首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 票据模板
· 湖北省学校收费专用票据封面
· 财政往来票据封面
· 票据申请单
· 学生办理保险赔付需知(最新)
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
党风警纪师德三对照材料
2017-02-22 09:39 饶磐  审核人:

根据学院2017年三对照学习活动安排,结合自身本职工作,从以下方面谈一下学习体会。

一  党风方面

根据党中央开展“两学一做”活动精神,计划财务处先后组织开展了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《习近平总书记系列重要讲话读本》等学习活动。

通过学习,我认识到做一名合格党员首先要坚定理想信念,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,自觉为推进中国特色社会主义事业而苦干实干,在胜利时和顺境中不骄傲不自满,在困难时和逆境中不消沉不动摇,经受住各种赞誉和诱惑考验,经受住各种风险和挑战考验,永葆共产党人政治本色。

结算科作为面向学生的主要财务窗口,面对学院五千多在校生,经常遇到学生咨询学费的问题,有时因为对收费标准的认知问题,学生不理解或者有情绪。在新生网上缴费过程中,因为对缴费步骤的理解问题,有的学生反复打电话咨询,还有的家长在电话中抱怨,面对种种情况,在工作中要进一步做到耐心细致、关爱学生、态度诚恳,始终把服务作为永恒的价值追求,忠诚使命,默默奉献,讲大气、讲正气、讲骨气,讲纪律、讲正义。

坚定理想信念,还必须加强学习。适应时代进步和事业发展要求,广泛学习经济、政治、文化、社会、生态文明以及哲学、历史、法律、科技、国防、国际等各方面知识,提高思维能力。平时在工作中,认为财务工作只要数字对金额对账目对就行,在学习方面缺乏主动性和钻研的劲头,所以缺乏创新思维,没有积极主动为上级领导出谋划策。以后要不断加强学习,增强党性修养,多提合理化建议。

警纪方面

通过公安机关人民警察纪律条令的学习,了解到其中规定: 散布有损国家声誉的言论的,给予记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分。散布有损国家声誉言论行为,是指行政机关公务员采取张贴、发放、邮寄给多人或者在报纸、刊物、计算机网络等媒体上发表、公布等方式到处散布有损国家声誉言论的行为。在工作中有时临时接到电话去其他科室办事,出办公室时移动U盘还插在电脑上,其实仔细想想保密意识不够也会造成散布言论行为,在以后工作中要进一步加强保密意识,做到移动载体入柜存放,不在个人电脑上处理工作数据。不在微信、QQ等传媒介质上提到工作敏感问题,在任何场合任何地点不散布有损国家声誉的言论。

师德方面

作为一名学院的财务人员必须坚持财务工作制度,坚持会计原则,履行会计义务。做到科目齐全,帐目清楚,明细分类,日清月结。要做好会计档案的管理。正确行使会计职权,不徇私情,拒收拒付乱收乱付的条据。管好用好学校资金,充分发挥资金效益,更好地为教学为师生服务。财务“收支两条线”是学校所有财务工作都必须遵循的一个重要的财务纪律,就是所有的财务收入都必须入学校统一的财务账务,所有的支出都必须按学校事先规定的用款手续办理用款,涉及到财政性资金收支内容的还必须按国家财政性资金收支的规定办理预算外资金的财政专户交存、返还和资产购置、日常大宗消耗的政府采购。做好学校的财务票据管理工作就是做好了财务“收支两条线”的源头控制工作,进一步在公安教育这个平凡的岗位上做出不平凡的业绩

最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号