首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 票据模板
· 湖北省学校收费专用票据封面
· 财政往来票据封面
· 票据申请单
· 学生办理保险赔付需知(最新)
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
党性警纪师德“三对照”个人剖析
2017-02-22 09:35 罗慧敏  审核人:

根据学院布署,20172月利用一周时间,组织开展“三对照”活动,对照党规党纪、对照警规警纪、以师德要求和规范为镜子对照检查。计划财务处利用3个半天的时间,召开了计财处2017年党性警纪师德“三对照”活动动员部署会,会议由李林军处长主持,计财处全体人员参加。会议传达学习了《关于建立党性警纪师德“三对照”制度的决定》文件精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及以发放试卷做题然后讲解的形试,通过学习,我个人素质、工作能力和业务水平等各方面都有了较大的提高,尤其加深了对“党性警纪师德”的理解,使自己充分认识到了“三对照”活动的意义。通过学习使我思想得到进一步提高,按照“三对照”文件要求,思想汇报如下。

一、存在的问题

1、对照检查党性,政治理论学习不够深入

 政治理论学习不够深,有时只顾忙于一些具体的工作,在日常工作中总是有意无意地放松了自我学习,学习的自觉性、主动性不强。发理论书籍放一边,要求学的时候拿出来翻一翻,应付了事,学院要来检查就急急忙忙补笔记,没有把学习放在第一位,有时看报纸也是看看大标题,还不善于研究思考问题,不善于理论联系实际。使理论水平不能尽快得到提高。理论水平、素质能力还不能适应形势发展的需要。

2、对照检查警纪,服务意识观念不够强,满足于工作现状

(一)服务意识观念还不够强,还没有自觉把教师和学生对我们的满意度作为检验工作成效的最高标准,热情服务、微笑服务、文明服务的要求还不够自觉。有时很忙的时候,报账员来报账,热情不够,只顾自已低头做事,问一些报账问题回答也不全面。

(二)在工作中,虽然我能较好的完成我的本职工作,但是在工作中我感觉自己主观能动性不强,有安于现状,不求有功,但求无过的思想。如票据的审核不是很认真,对专业知识没有深入学习,只掌握表面,只满足于应付本职工作,只求完成任务。

3、对照检查师德,责任意识不强

在学院,财务人员把握经济命脉,开展财务工作中,要时刻记住为学院负责,为师生负责,为家长和学生负责,作为一名普通的财务人员且拘泥于本单位和工作范围之内的事情,对学院全局发展,尤其是学院的教学发展不够关心,对影响学院全局发展的大事过问较少。有时做事情、干工作只从自身业务出发,全局观念和大局意识不强,存在本位主义思想,没有站在全院整体的高度看待问题,

二、下一步的整改措施

1、加强思想政治学习。按照“学习、学习、再学习,提高、提高、再提高”的要求,持之以恒、坚持不懈地认真学习党章,学习用马克思、列宁主义,毛泽东思想和邓小平理论来武装自己的思想,坚定共产主义信念,增强责任意识和政治敏锐性。自觉接受党的领导,使自己的一言一行都体现出共产党员的先进性。

2、努力做好本职工作,增强服务意识。在具体工作中,本着客观、严谨、细致的原则,在办理会计事务时做到实事求是、细心审核、加强监督,严格执行财务纪律,按照财务报账制度和会计基础工作规范化的要求进行财务报账工作。在审核原始凭证时,对不真实、不合规、不合法的原始凭证不予报销;对记载不准确、不完整的原始凭证,予以退回,确保会计信息的真实、合法、准确、完整,切实发挥财务核算和监督的作用。

3、要爱岗敬业、提高效率、热情服务。要始终以敬业、热情、耐心的态度投入到本职工作中。对待来报账的同志,要做到一视同仁,热情服务、耐心讲解,做好会计法律法规的宣传工作。在工作过程中,不刁难同志、不拖延报账时间:对真实、合法的凭证,及时给予报销;对不合规的凭证,指明原因,要求改正。努力提高工作效率和服务质量。

4、进一步加强对有关专业知识的学习。多看专业书籍,不懂要问,虚心向同事学习。

5、增强财经制度观念。坚决克服过去工作中财经制度淡薄的问题,坚持原则,敢于抵制一切违反财经制度的行为,认真做好本职工作。

6、时时刻刻记住自己是一个共产党员,用党章的标准严格要求自己,在日常工作学习生活中注重发挥模范带头作用。时时处处严格约束自己,正确对待个人得失,不计名利,不讲价钱,不图虚名,不事张扬,勤勤恳恳,兢兢业业,做好本职工作。

总之,通过这次“三对照”的活动,使自己纠正一些缺点错误,解除一些思想负担,改进一些工作方法,使自己的各方面的综合素质,在原有的基础上得到进一步的提高,为学院的发展贡献自已一份微薄的力量。

 

最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号