首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 票据模板
· 湖北省学校收费专用票据封面
· 财政往来票据封面
· 票据申请单
· 学生办理保险赔付需知(最新)
当前位置: 首页>>学习园地>>正文
牢固树立“四个意识” 扎实推进财务服务工作 ----“三对照”活动个人学习体会
2017-02-22 09:29 刘飞  审核人:

按照学院的整体部署及本处学习方案,我认真开展学习活动,通过活动剖析自身存在的问题,制定整改措施,现将情况汇报如下:

做好2017年财务服务工作,最重要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、学院党委决策部署上来,牢固树立“四个意识”,并始终内化于心、外化于行,更好地服务“四个全面”战略布局,更加有效地发挥财务工作在学院建设发展中的重要作用。

  1. 以清醒的“政治意识”提升自身素质

    政治意识是根本。在复杂多变的国际形势和中国新的发展阶段下,作为一财务工作人员,首先就是要牢固树立政治意识,在任何时候任何情况下都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终保持清醒头脑,旗帜鲜明,坚持坚定正确的政治方向,具有敏锐的观察力、鉴别力、判断力和政治定力。要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,回答好“为了谁、依靠谁、我是谁”这个根本问题,紧密结合财务工作发展实际,更好地服务“四个全面”战略布局,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决守住纪律规矩的红线,规范自己的言行举止,坚持求真务实,做到实事求是,努力做一名忠诚、干净、担当的财务人员。

  2. 以自觉的“大局意识”提升自身工作能力

    大局意识本质上是政治意识的突出表现,一切为了国家和集体的利益、为了人民大众的利益。财务工作人员只有进一步增强大局意识,把财务工作放到大局中去思考、定位,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局,才能把握正确的政治方向、获得正确的工作指向。

  3. 以坚定的“核心意识”更好地履行财务服务职责

    核心意识是政治意识和大局意识的具体体现,是党员干部务必牢记的基本要求和基本遵循。增强核心意识,就是要坚定党是领导中国现代化建设的核心力量信念,坚决 !E !以习近平同志为核心的党中央。财务干部要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为一项长期、重要的政治任务来抓。

  4. 以强烈的“看齐意识”凝聚力量

    看齐意识是基础。看齐,是党作为一个政治组织在政治上的根本要求,是大是大非问题,不是小节问题。增强看齐意识,就是要自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,时时事事处处要看齐,结合财务工作的实际,经常和中央的方针政策对对表,经常用中央的要求照照镜,经常根据中央的新部署新任务调整步伐,做到统一意志、统一行动、步调一致向前进。要加强学习,学系列讲话、学方针政策、学党章党规,原原本本学、反复持久学、结合实际学,切实增强看齐的自觉性,把向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐切实变成实际行动。

 

最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号