首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 对外转账及公务卡报销需提供的必要信息
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 学生办理保险赔付需知(最新)
· 委托扣划住房公积金归还公积金贷款
· 个人住房公积金贷款指南
· 学生办理保险赔付需知
当前位置: 首页>>下载链接>>正文
2016年学院收支预算通知
2015-10-30 08:15   审核人:
 

院直属各单位:

   为做好学院2016年院内预算编制和申报工作,保障学院各项支出和工作正常运转,现将预算编报工作通知如下:

   一、预算编制原则

   编制预算坚持“量入为出、收支平衡”的总原则,在重点保障教职工人员经费和人才培养、科研经费支出的大前提下,从严控制“三公”经费和事业运行经费等一般性支出,合理安排建设性支出,推进节约型校园建设。

   二、组织领导

   学院成立预算编制工作领导小组,下设预算工作办公室。刘茂林同志任领导小组组长,其他院领导任副组长,院直属各单位主要负责人为成员。

   熊桢同志兼任预算工作办公室主任,李林军任办公室副主任,下设成员为吴涛、陈萌及各单位内勤。

   三、时间及步骤安排

   编制工作自通知发布之日起启动,分“二上二下”步骤完成。

   (一)2015年11月2日前为“一上”阶段。各单位结合2016年本单位工作目标任务进行经费测算,将纸质表格报到计划财务处预算科,同时将电子文档传至学院8158邮箱。计划财务处汇总整体情况报学院审定经费分配初步意见。

   (二)11月下旬为“一下”阶段。学院根据省财政下达的2016年预算总额,将经费分解到各单位。

   (三)12月上旬为“二上”阶段。各单位根据年度经费分解初步结果反馈意见。

   (四)12月下旬为“二下”阶段。学院最终确定预算分配方案,下发全院执行。

   四、预算编制要求

   学院从2016年开始启用新的预算申报表。新表将结合省财政部门预算、新的会计制度及省财政国库支付等有关要求编制。预算编报工作按照以下要求进行:

   (一)严格落实刚性预算刚性执行的要求。各单位根据工作需求,必须将所有经费支出项目均列入预算之中。不在预算内的经费项目,原则纳入下年度预算,当年不予列支。

   (二)依据职能划分实行经费归口管理。根据各单位编制的预算情况,学院汇总后将部分经费交由相关职能部门归口管理,统筹使用。如:科研经费、接待费、人员经费、设备资产采购费等。

   (三)各单位的收入必须遵循“应编尽编”工作要求。所有存在创收提成的单位,必须将各项收入全部纳入预算之中。

   特此通知。

   附1:《2016年度预算申报表》

   附2:《2015年政府收支分类科目表》

   附3:《填表说明》

   联系人:吴涛, 电话:30100 。

 

                                              计划财务处

                                            2015年10月26日


附件【附件一:2016年预算申报表 (1).xls已下载
附件【附件三:填表说明.doc已下载
附件【附件二:2015年政府收支分类科目表.xls已下载
最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号