首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 对外转账及公务卡报销需提供的必要信息
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 学生办理保险赔付需知(最新)
· 委托扣划住房公积金归还公积金贷款
· 个人住房公积金贷款指南
· 学生办理保险赔付需知
当前位置: 首页>>财务指南>>正文
原始票据的整理粘贴
2014-10-24 16:17   审核人:
 原始票据的整理粘贴,也就是排序、粘贴和折叠。
      1、对于纸张面积大于记账凭证的原始票据,如麦德龙的发票、各类A4纸张大小的自制签字单等,可按记账凭证的面积尺寸,自下向上向内两次折叠。注意应把单据的左上角或左侧面让出来,以便装订后还可以展开查阅。
      2、对于纸张面积小于记帐凭证的原始单据,例如各类餐饮发票、车票等,一般不能直接装订,可先按一定次序和类别排列,将左面对齐,从右至左用胶水粘在一张同记账凭证大小相同的白纸上。小票应呈鱼鳞状分张排列,同类同金额的单据尽量粘在一起,同时,在一旁注明张数和合计金额。如果是板状票据,可将票面票底轻轻撕开,厚纸板弃之不用。
      (注意:票据粘贴以胶水或固体胶为宜,不要使用订书机装订)。
最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号