首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 对外转账及公务卡报销需提供的必要信息
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 学生办理保险赔付需知(最新)
· 委托扣划住房公积金归还公积金贷款
· 个人住房公积金贷款指南
· 学生办理保险赔付需知
当前位置: 首页>>财务通知>>正文
湖北警官学院2016年度工作人员年度考核工作实施方案
2016-12-13 16:01   审核人:

根据省人力资源和社会保障厅文件精神和《湖北警官学院中层领导班子和班子成员履职尽责管理实施办法(试行)》《湖北警官学院岗位绩效考核办法(试行)》规定,学院研究决定,开展2016年度工作人员年度考核工作。

一、考核对象

考核对象为我院在编在岗教职工、驾校职工、大集体职工、人事代理人员和2016年7月1日以后退休的教职工。

二、考核内容

以岗位职责和任务为依据,从德、能、勤、绩、廉等五个方面,全面考核教职工的工作表现,重点考核教职工的工作实绩。

三、考核等次

考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。院领导年度考核结果由省委组织部确定;中层班子成员履职尽责考核结果即为个人年度岗位绩效考核、事业单位工作人员年度考核和专业技术人员年度考核结果;其他工作人员岗位绩效考核结果即为工作人员年度考核结果和专业技术人员年度考核结果。

四、考核程序

(一)院领导履职尽责考核。

1.个人总结。2016年12月12日至2016年12月25日,学院领导对照个人履职尽责工作项目清单撰写述职述廉报告,内容包括履行职责、作风建设、廉洁自律情况,取得的成绩,存在的不足以及改进措施;填写《省管干部年度考核登记表》(一式三份)。

2.材料准备。学院领导对照个人履职尽责工作项目清单,将反映工作项目调研论证、依法民主科学决策、推进工作落实的措施办法和过程材料,以及反映工作实际成效的资料进行收集归类,以备省委组织部履职尽责考核组查阅。

3.履职考核。根据省委组织部履职尽责考核组的统一安排,对学院领导班子和领导干部进行履职尽责考核。

(二)中层班子成员履职尽责考核。

学院组成考核组,对中层班子成员年度履职尽责情况进行考核评价。中层班子成员履职尽责考核纳入学院年度考评工作一并进行,其考核结果等次作为中层班子成员年度考核等次。具体考核步骤如下:

1.公示公告。12月12日至14日,各单位将中层班子和班子成员2016年履职尽责项目清单在本单位内通过适当方式进行公示。

2.个人总结。12月15日至25日,中层班子成员对照工作项目清单撰写述职述廉报告,并填写《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》。

3.材料收集。撰写述职述廉报告的同时,中层班子成员对照个人履职尽责工作项目清单逐项准备相关支撑材料,以备学院履职尽责考核组查阅。

4.述职述廉。考核组在各单位召开会议,除本单位教职工外,各单位还要组织教职工代表(工作项目的参与者、服务对象等,一般不少于5人)参会。中层班子成员对照工作项目清单,进行述职述廉,内容应包括工作项目完成情况、个人思想情况、履行“一岗双责”情况。

5.群众评价。述职述廉会上,考核组发放中层班子成员年度工作项目评分表,与会人员对中层班子成员年度工作项目完成情况和履职尽责表现进行评分。本单位教职工和教职工代表分开统计。

6.领导测评。考核组将各单位中层班子成员年度工作项目评分表送分管院领导进行评分。

7.查阅资料。考核组对照中层班子成员工作项目清单,查核反映工作项目论证决策过程、推进落实过程和实际成效的资料。

8.等次确定。考核组根据查阅资料情况、测评情况,形成中层班子成员德、能、勤、绩、廉等情况的考核初步意见,提出中层班子成员年度考核等次建议(建议评为优秀等次人员不超过20%)。经学院党委研究,确定中层班子成员考核等次。

(三)其他工作人员年度考核。

1.动员部署。12月12日起,各单位根据学院考核工作实施方案,动员部署绩效考核工作。

2.个人总结。个人认真总结全年工作,填写相关表格,形成个人总结材料。

3.量化考核。各单位根据本单位绩效考核实施细则的条件和要求,完成本单位工作人员的绩效考核成绩量化工作。

4.公示汇总。各单位将考核量化结果在处内网页公示。无异议后,形成书面考核工作报告,12月30日前报组织人事处。

5.组织审定。学院绩效考核工作委员会办公室根据绩效考核量化结果,拟定被考核人的绩效考核等次,报党委审定。

6.上报备案。考核结果报省公安厅备案同意。

五、考核规定

(一)工作人员在两类岗位任职的(即“双肩挑”),按“双岗双责”要求进行考核。

(二)正处级及以下干部填写《湖北省事业单位工作人员年度考核登记表》一份,送组织人事处人事科。专业技术人员同时填写《湖北省专业技术人员考核登记表》,一人一份,送组织人事处师资科。两类表格将存入被考核人的人事档案。

(三)考核工作报告内容:本单位考核工作小组成员名单,参加考核人数,考核程序,出现的问题及处置情况,考核量化结果等。各单位无需提出等次评定意见,学院将依据绩效考核量化结果,确定考核等级。

(四)本方案未提及的考核内容,以《湖北警官学院中层领导班子和班子成员履职尽责管理实施办法(试行)》和《湖北警官学院岗位绩效考核办法(试行)》有关规定为准。

六、考核要求

(一)加强组织领导。

(二)严格考核程序。

(三)信息透明公开。

最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号