首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 对外转账及公务卡报销需提供的必要信息
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 学生办理保险赔付需知(最新)
· 委托扣划住房公积金归还公积金贷款
· 个人住房公积金贷款指南
· 学生办理保险赔付需知
当前位置: 首页>>财务制度>>正文
湖北警官学院外签经济合同管理办法(试行)
2014-10-24 15:56   审核人:
第一条 根据《中华人民共和国合同法》及有关法律、法规规定,为规范学院外签活动合同的管理,特制定本规定。
                                            第一章 外签经济合同的范围
    第二条 外签经济合同是指学院及学院各单位与其他经济组织、个人之间签定经济协议及合同。主要包括租赁、承包、出借、占用、购销、维修、安装、设计、保养、基建、加工、承揽、运输、物业、保安、劳务、水电、借款、投资、担保、委托审计、代理代办、科研及其他涉及经济目的的各类合同、协议等。
    第三条 外签经济合同应当采用书面形式。合同由协议主体文本、附件(修改、补充、变更、文书、电报、图表等)组成。
    第四条 外签经济合同必须程序、条款内容、代理权限合法。学院合法权益应当在经济合同中得到充分体现。
                                           第二章 外签经济合同的授权及谈判
    第五条 因工作需要必须订立经济合同、适用招投标程序的,应在招投标程序进行完毕后,依据评标结果就经济合同事项及相关条款进行商务谈判。必要时应对中标单位或个人是否具有执行合同能力进行专门考察。
    第六条 经济合同谈判、商务洽谈、合同订立必须有学院法人代表书面授权委托。
    第七条 经济合同订立时,合同项目必须有预算支出列项和预算经费计划,没有预算支出列项和预算经费计划的原则上不能订立经济合同,确有必要的须经院长办公会集体研究决定。
                                             第三章 经济合同的审批及生效
    第八条 订立经济合同,必须填写和申报《湖北警官学院经济合同审批表》,审批表须具备以下要素:经济合同事项、谈判授权及办理单位、评标成员单位意见、法律顾问意见、计划财务处意见,法人代表意见。
    第九条 经济合同专用章由学院指定专门单位管理。符合第七条程序的,学院才对经济合同盖章。
    第十条 学院各直属单位(指不具备法人资格单位),未经授权和批准均不得订立任何经济合同。
    第十一条 符合经济合同订立程序并依法订立的各类经济合同,院方至少应持有经济合同三份,必须在合同正式订立后的三个工作日内,将合同正式文本一份(含附件资料)交给计划财务处备案;合同专用章管理单位存查一份,经办单位一份。
    第十二条 涉及合同付款的应按学院财务管理制度规定的权限及程序办理。
    第十三条 涉及学院收款的经济合同,经办单位应按经济合同约定及时收取款项,所收经费及时交计划财务处。
                                          第四章 经济合同的变更和解除
    第十四条 经济合同原约定事项发生变更的,应依法订立经济合同变更合同或补充合同(协议)。其订立程序、审批及要求与原合同订立相同。
    第十五条 经济合同约定事项发生变化需要解除经济合同的,应依法签订解除经济合同。经济合同解除,经办单位应该在经济合同解除后,立即通知计划财务处,并在一个工作日之内将解除经济合同文本提交计划财务处。
                                            第五章 经济合同的无效和废止
    第十六条 《中华人民共和国合同法》中规定为无效合同的系无效合同。
    第十七条 违反本办法所规定订立的经济合同,学院不予承认,计划财务处不予执行,所造成的民事、经济、法律责任由合同经办人负责。
    第十八条 经济合同条款经法律认定为无效合同的,学院不予承认、不予执行的合同,应予以废止,废止经济合同所造成的民事、经济、法律责任由合同经办人负责。
                                            第六章 经济合同的管理
    第十九条 经济合同在执行期内,由合同经办单位负责管理,计划财务处配合执行;合同期满且执行完毕的,按年度整理交由学院档案管理部门存档管理。
                                             第七章 附则
    第二十条 本规定自院长办公会通过之日起执行。
    第二十一条 自本规定执行之日起,学院应对学院各项经济合同进行全面清理,必要时必须重新订立变更经济合同。
    第二十二条 本规定没有规定的,以《中华人民共和国合同法》为准。
    第二十三条 本规定由计划财务处负责解释。
最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号