首页 | 机构设置 | 法律法规 | 财务制度 | 财务动态 | 财务通知 | 财务指南 | 财经常识 | 工资查询 | 财务公示 | 下载链接 | 学习园地 
· 对外转账及公务卡报销需提供的必要信息
· 各单位领用票据使用范围及收费项目明…
· 学生办理保险赔付需知(最新)
· 委托扣划住房公积金归还公积金贷款
· 个人住房公积金贷款指南
· 学生办理保险赔付需知
当前位置: 首页>>财务制度>>正文
湖北警官学院赞助及捐赠性经费管理办法(试行)
2014-10-24 15:33   审核人:
为加强赞助及捐赠性经费管理,规范收支行为,合理配置财务经费资源,提高资金使用效益,特制定本办法。  
    第一条 赞助及捐赠性经费是指社会各单位、组织和个人自愿赞助、资助、捐赠给学院具有特定指向项目、用途或无特定指向项目和用途的非偿还性资金。包括各项赞助、资助、援助、捐赠、协办经费和各类资产等。  
    第二条 学院鼓励各类合法经费收入行为,提倡多渠道开辟经费来源。主要原则是:合法争取收入,合理使用经费,规范收支核算,严管与激励结合。  
    第三条 学院各类赞助及捐赠性经费是学院财务收入的组成部分,统一归口计划财务处管理。  
    第四条 赞助及捐赠者对赞助捐赠经费有特定要求的,按指定要求使用;没有特定要求的,由学院调配使用,优先考虑争取经费的单位或个人的没有列入支出预算的教学、科研项目,或优先解决支出预算以外办公、教学、科研设备更新、添置。  
    第五条 利用赞助捐赠经费购置仪器设备属于学院固定资产,按学院固定资产管理制度进行管理。单笔赞助及捐赠购置仪器设备累计价值(按赞助及捐赠时间市场价格结合新旧程度折旧估价)不低于5万元,或单件价值在3万元以上的,学院按10%配套奖励,奖励经费由争取单位或个人掌握使用,用于解决教学、教辅、办公和接待等经费不足。  
    第六条 赞助及捐赠性经费可适量支出特支费(协调费、招待费),但支出特支费的比例不得超过收 入总额的15%。  
    第七条 赞助及捐赠性经费的使用审批按《湖北警官学院财务管理制度》规定的权限和程序进行。  
    第八条 赞助及捐赠者需要对其赞助捐赠经费使用和效益情况进行信息反馈的,由争取单位或个人向计划财务处索取支出信息资料,向赞助捐赠者如实提供,并收集有关书面意见反馈给计划财务处。  
    第九条 奖励。  
    (一)一次性争取赞助捐赠性经费5万元(含本数)以下的,学院配套奖励10%;一次性争取5万元—10万元(含本数)的,学院配套奖励9%;一次性争取10万元—15万元(含本数)学院配套奖励8%;一次性争取15万元以上的奖励7%。  
    (二)单笔经费分多次到达的以总额计算奖励;高一级次经费奖励总金额不低于低一级次奖励总金额;每笔总奖励金额税后最高不超过5万元。  
    (三)奖励经费从学院财务经费列支。  
    (四)奖励经费由争取单位或个人一次性领取,所得税由学院从奖励经费中代扣代缴。  
    (五)争取赞助及捐赠固定资产性资金的(新的按当时市场价计价;属于二手资产,但学院急需并有使用价值的按成色折算)奖励按第五条执行。  
    第十条 学生实习所获得的相关经费,专款专用,用于学生实习基地建设。包括学生实习补贴,改善学生实习条件,丰富学生文化生活,提供学生实习和管理实习工作保障,带队老师规定范围内的管理消耗,以及解决学生实习基地交通、通讯联络困难,维持学生实习基地正常运行等。学院不占用此项经费。  
    学生实习所获得的经费,计划财务处按学院财务管理制度进行管理。涉及单项5000元以上固定资产购置的,需经过专项请示审批。  
    相关工作人员不得挪用、占用、截留、贪污学生实习工作所获得的经费。  
    第十一条 其他  
    (一)本办法自院长办公会通过之日起执行。  
    (二)本办法由计划财务处解释。
最佳预览效果 IE6.0 1024X768 32位真彩色
您是第 位访问者
主办:湖北警官学院计划财务处 地址:湖北省武汉市解放大道86号 邮编:430034 电话:027-83850106 传真:027-83850106
Copyright 2001-2008 by www.hbpa.edu.cn www.hbpa.cn 鄂ICP备05003313号